餅入り豆乳味噌スープ

お正月に残ったお餅でアレンジ
豆乳入りでまろやかお腹も満たす一品

エネルギー

(1人) 259kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

白菜、ねぎはひと口大に切る。
 餅は、2等分にし、油を熱した鍋で軽く焼く。
 にの野菜を加えて軽く炒め、火を止めて豆乳と本つゆを加える。
 再び弱火で煮る。
 味噌をとかし入れる。
 器に盛り付け、ゆずとすりごまを飾りつけ完成。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳

400ml

 切り餅 2切れ
 みそ 大さじ1
 白菜 3枚
 ねぎ 1/2本
 キッコーマン 本つゆ  大さじ1
 すりごま  少々
 ゆず  少々