ドライトマトとオリーブの豆乳ブレッド

トマトとオリーブのおしゃれな豆乳ブレッド!
食事として、おやつとしてもお召し上がり頂けます。

175kcal

8人分

作り方

 あらかじめ、ドライトマト、オリーブを細かく刻んでおく。また、ドライトマトは白ワインにつけ、2時間置く。
 米粉、ベーキングパウダー、砂糖にバターを入れ、押しつぶすように混ぜ合わせる。
 に豆乳、ドライトマト、オリーブを加え、ダマがないようによく混ぜる。
 オーブンシートを敷いた型にを流しいれ、190℃のオーブンで20分、さらに170℃で20分焼く。
 あら熱がとれたら、型から出し、好きな大きさに切る。

材 料

 無調整豆乳 70ml
 マーガリン 70g
 米粉 150g
 ベーキングパウダー 小さじ1.5
 砂糖 50g
 ドライトマト 20g
 オリーブ 20g
 白ワイン 大さじ2