豆乳そうめん

夏の定番メニュー「そうめん」がパワーアップ! 
豆乳の良質たん白が、夏バテ対策にいい!!

エネルギー

489kcal

材料

1人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 そうめんを茹で、冷水で洗い、冷しておく。
 あらかじめ冷やした豆乳にめんつゆ、しょうが汁を加え、塩で味を調える。
 にそうめんを入れ、大葉、ミニトマト、きゅうり、しょうが、みょうが、こねぎ、かまぼこをトッピングする。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
 しょうが(しぼり汁) 1g
  適宜
 大葉 1枚
 ミニトマト 1個
 きゅうり 20g
 しょうが 1g
 みょうが 2g
 小ねぎ 2g
 かまぼこ 2枚
 そうめん 2束