きのこ豆乳リゾット~ゆず風味~

豆乳と味噌の和風のリゾットです。
ゆず風味でスッキリおいしい。

607kcal

1人分

作り方

 れんこんを適当な大きさに切り、しめじは小分けにする。
 鍋にバターを入れ、れんこん、しめじを炒める。
 かつおだし、白ワイン、豆乳、みそ、ごはん、チーズを加え混ぜる。
 仕上げに塩で味を調え、ゆずと一緒にお皿に盛り付ける。

材 料

 無調整豆乳 200ml
 バター 10g
 しめじ 80g
 れんこん 50g
 白ワイン 大さじ1
 みそ 小さじ1
 かつおだし 1g
  適宜
 チーズ 10g
 ごはん 180g
 ゆず 1/8個