長芋とキノコの豆乳パスタ

豆乳の和風パスタです。
豆乳、きのこ、長芋でぐっとヘルシー!!

578kcal

1人分

作り方

 にんにくはスライス、長芋を適当な大きさに切る。しめじは小分けに分ける。
 フライパンに油をなじませ、にんにく、長芋、しめじを入れ、全体に油が回ったら、ミニトマト、しょうゆ、豆乳を加え、温める。
 にかために茹で上げたスパゲッティーを加え、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
 スパゲッティをお皿に盛り付け、かいわれだいこんを飾る。

材 料

 無調整豆乳 200ml
 長いも 60g
 しめじ 30g
 ミニトマト 3個
 しょうゆ 小さじ1
  適宜
 こしょう 適宜
 かいわれ大根 3g
 スパゲッティ 80g
 サラダ油 大さじ1
 にんにく 1かけ