ホタテの洋風茶碗蒸し

豆乳入りだから、コクがあっておいしい!!
簡単洋風茶碗蒸しで食卓をアレンジ!!

184kcal

2人分

作り方

 卵を良く攪拌したら、豆乳、細かく砕いた固形スープの素を入れ、塩、こしょうで味を調える。
 耐熱の器にトッピング用以外のホタテ、ブロッコリーを入れ、を注ぎ、蒸し器に約8~10分かける。
 茶碗蒸しの表面が固まっているのを確認し、トッピング用のホタテ、ブロッコリー、トマトをのせ、さらに数分加熱する。

材 料

 調製豆乳 200ml
  2個
 固形スープの素 1個
  100ml
 ホタテ 2枚
 ブロッコリー 4個
 トマト 1/2個
  小さじ1
 こしょう 適宜