豆乳ロールキャベツ

豆乳仕立てのまろやかなロールキャベツです。

エネルギー

451kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 キャベツを下茹でしておく。
 (a)を混ぜ、ロールキャベツの種を作る。
 の種をキャベツで丁寧に包み、ベーコンを巻く。
 鍋に水、固形スープの素、白ワイン、ローリエを入れ、蒸し煮する。
 キャベツが柔らかくなったら、豆乳を加え、弱火で煮込む。
 お皿に盛り付ける。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 200ml
 キャベツ 8枚
 ベーコン 8枚
 (a)粉 大さじ1
 (a)油 小さじ2
 (a)パセリ 大さじ1
 (a)ひき肉 300g
 (a)パン粉 1/2カップ
 (a)卵黄 1個
 (a)調製豆乳 大さじ2
 (a)ナツメグ 適宜
 (a)こしょう 適宜
 固形スープの素 1個
 白ワイン 30ml
 ローリエ 2枚
  100ml