春野菜の豆乳煮

春野菜を豆乳とだしでコトコト煮込み、
やさしい味わいに仕上げました。

エネルギー

127kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋に(a)を合わせ、新じゃがいもを加えて5分煮、たまねぎを加えてさらに5分煮る。
 豆乳を加え、煮立ったらキャベツ、アスパラを加え、さらに弱火で5分煮る。
 水溶き片栗粉を加え、全体にとろみをつける。
 器に盛り付ける。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 100ml
 (a)キッコーマン
本つゆ香り白だし
大さじ4
 (a)水 200ml
 水溶き片栗粉 適量
 新じゃがいも 150g
 たまねぎ 1/2個
 春キャベツ 2枚
 グリーンアスパラガス 1/2束