ブリと彩り野菜の豆乳煮

ブリと野菜のヘルシーな豆乳煮です。
豆乳でレパートリーが広がります。

エネルギー

588kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 ブリに塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶし、オリーブ油で焼く。
 ダイス状に切った野菜、適当な大きさにちぎったまいたけを、オリーブ油で炒める。
 に豆乳、固形スープの素、ワインを入れ、温める。
 のブリをいれ、弱火で5~10分ほど煮込む。
 最後にバターを入れ、塩、こしょうで味を調える。
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材 料

 調製豆乳 200ml
 ブリ(切り身) 2切
 小麦粉 大さじ1
 なす 1本
 パプリカ(赤) 1/6個
 アスパラガス 2本
 たまねぎ 1/4個
 まいたけ 1/2株
 固形スープの素 小さじ2
 白ワイン 大さじ2
 オリーブ油 大さじ2
 バター 10g
 塩・こしょう 適宜