卵とじ豆乳うどん

だしがほんのり香る
やさしい味わいの豆乳うどんです。

エネルギー

476kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋に豆乳、水、本つゆ、酒、しょうが、片栗粉を入れ、温める。
 に茹でたうどんを加え、さらに温める。
 卵を入れ、卵とじを作る。
 器にを入れ、かまぼこ、三つ葉を飾る。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
  200ml
 本つゆ 白だし 50ml
  大さじ2
 片栗粉 小さじ1
  2個
 かまぼこ 4枚
 しょうが 1かけ
 三つ葉 2g
 うどん 2玉