チキンのトマ豆乳煮

野菜もたっぷり!豆乳でコクが出ます!
ほんのりフルーティでお子様にもおすすめ!

エネルギー

475kcal

材料

3人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 にんじん、たまねぎ、ピーマン、にんにくをスライスする。
 鶏もも肉に塩・こしょうをふり、小麦粉を軽くまぶす。
 オリーブ油をひいたフライパンににんにく炒め、鶏もも肉を両面軽く焼き、一度取り出しておく。
 お鍋に全てを入れ、弱火で煮込む。
(鶏もも肉・たまねぎ・にんじん・ピーマン・カットトマト・フルーティトマト・白ワイン・豆乳・塩・こしょう・固形スープの素)
※沸騰させないように注意!
 野菜に火が通ったら、バジルをカットして、お鍋に入れる。
 お皿に盛り付けて、バジルを添える。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 250ml
 鶏もも肉 2枚
 デルモンテ
完熟カットトマト(388g)
1パック
 たまねぎ 1個
 にんじん 1本
 ピーマン 1個
 フルーティトマト
(190g)
1缶
  適宜
 こしょう 適宜
 固形スープの素 2かけ
 バジル 適宜
 にんにく 2かけ
 小麦粉 少量