豆乳蒸しパン

簡単にもっちり蒸しパンが出来ます!
豆乳の種類を替えれば色々な味が楽しめます!!

エネルギー

(1本分) 730kcal

材料

20.5×8×5cmの型 1本分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
 型に油(分量外)を薄く塗る。
 ボウルに豆乳ときび砂糖を入れ混ぜ合わせる。
 の粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
 型に流し込み、強火の蒸し器で15分ほど蒸す。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 小麦粉 120g
 ベーキング
パウダー
小さじ1・1/4
 きび砂糖 50g
 豆乳
(抹茶豆乳)
120ml