ガスパチョ風豆乳サラダスープ

野菜がたくさん入ったスープです。
まろやかスープで満足感があります。

エネルギー

87kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 たまねぎ、ニンニクをスライスし、電子レンジで加熱する。
 ミキサーにたまねぎ、にんにく、豆乳、水、固形スープの素、砂糖を入れ、よく混ぜる。
 その後トマトを加え、塩、こしょうをし、ミキサーで軽く混ぜ合わせる。
 器に千切りして塩もみしたきゅうり、にんじん、ピーマンを入れ、のスープを注ぎ、オリーブ油を振る。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 130ml
 ダイストマト
(デルモンテ)
255g
  70ml
 たまねぎ 30g
 にんにく スライス1枚
  適宜
 こしょう 適宜
 固形スープの素   1個
 砂糖 小さじ1/2
 きゅうり 70g
 にんじん 70g
 ピーマン 30g
 オリーブ油 小さじ4