イカのワタ豆乳クリーム煮

魚介の香り豊かな豆乳クリーム煮です。
ヘルシーな1品です。

エネルギー

231kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 イカを下ろす。身とワタを分けておく。
 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、温める。
 イカの身を入れ、白ワインを加え、炒める。
 ワタを加え、軽く混ぜ合わせたら、豆乳を加え、弱火で加熱する。
 塩、黒こしょうで味を調える。
 お皿にイタリアンパセリ、ミニトマトと盛り付ける。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 100ml
 するめいか
(刺身用)
1杯
 白ワイン 大さじ2
 オリーブ油 大さじ1
 にんにく 1かけ
 イタリアンパセリ 適宜
 ミニトマト 適宜
 黒こしょう 適宜
  適宜