うなぎ豆乳豆腐

夏にすっきりおいしい。豆乳と鰻で元気!
夏の食卓の1品にどうぞ。

エネルギー

129kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 みょうが、きゅうりを千切りにし、みょうがはすし酢に漬けておく。
 ゼラチンにお湯を加えよく溶かしておく。
 豆乳にしょうが汁、本つゆ、塩、のゼラチンを加えよく混ぜる。
 器にを注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
 しっかり固まったら、鰻、きゅうり、酢漬けのみょうがを盛り付け、小ねぎを散らす。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 しょうが汁 小さじ1
 ゼラチン 5g
 お湯 50ml
 キッコーマン 本つゆ 小さじ2
  適宜
 うなぎ蒲焼 40g
 きゅうり 適宜
 みょうが 2個
 すし酢 適宜
 小ねぎ 適宜