冷製豆乳クリームパスタ(海鮮仕立て)

磯の香りがおいしい一品。豆乳であっさり!
夏でもクリームパスタ美味しい!

エネルギー

422kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 ボウルに調製豆乳、佃煮のりを入れよく混ぜる。
 イカはあらかじめ茹で、明太子と混ぜ合わせ、冷やしておく。
 茹でたパスタを冷水で冷やし、水気を切ったら、のソースと絡める。
 胡椒で味を調えたら、器に盛り付け、と大葉をのせる。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 200ml
 佃煮のり 30g
 こしょう 適宜
 パスタ
(カッペリー二)
2人分
 いか 100g
 めんたいこ 1腹
 大葉 2枚