豆乳ピザ

ふっくらもっちりおいしいピザです。

(1枚分) 788kcal

18cm×2枚分

作り方

 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、調製豆乳を合わせ、よく捏ねたら、ラップに包み冷蔵庫で30分おく。
 たまねぎ、ピーマンをスライスし、とうもろこしは芯から外しておく。枝豆も鞘から出しておく。

ソーセージをひと口大に切る。

 の生地を2つに分け、それぞれ、直径18cmくらいになるまで引き伸ばす。
 引き伸ばした生地にオリーブ油、ピザソースを塗り、ソーセージやたまねぎ、チーズなどをトッピングする。
 220度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら、約10分加熱する。

材 料

 強力粉 200g
 砂糖 5g
  5g
 ドライイースト 4g
 調製豆乳 150ml
 オリーブ油 大さじ1
 ピザソース 大さじ2
 たまねぎ 30g
 ソーセージ 6本
 ピーマン 10g
 とうもろこし 30g
 枝豆 10g
 チーズ 100g