辛!!豆乳冷やしうどん

ピリ辛なのにまろやかなのは
豆乳のおかげ。食欲増進にGOOD!

エネルギー

610kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

★あらかじめ器を冷やしておくと、美味しく召し上がれます。
 みそ、すり胡麻、しょうゆ、コチュジャン、ごま油を合わせる。
 に豆乳を少しずつ加え、スープを作る。
 うどんを茹で、氷水でよく冷やした後、器に盛る。
 のスープを注ぎ、軽く混ぜ、麺とたれを絡ませる。
 トッピングとして千切りのきゅうり、わかめ、えび、ゆで卵を飾る。
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  • 塩分g

材 料

  スープの材料
 無調整豆乳 400ml
 みそ 大さじ2
 すり胡麻 大さじ2
 しょうゆ 小さじ2
 コチュジャン 小さじ2
 ごま油 大さじ2
  トッピング
 ミニトマト 2個
 きゅうり 1/2本
 わかめ 適宜
 ボイルえび 2尾
 ゆで卵 1個
 
 うどん(中華麺等でも可) 2人分