ピーナッツ豆乳ドレッシングサラダ

豆乳でまろやかな味わいに。
満足感があるサラダです。

エネルギー

179kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 キャベツはひと口大、パプリカは太めの線切りに切る。
 キャベツ、パプリカ、パスタをオリーブ油で軽く炒める。
 を器に盛り、エビをトッピングする。
 ドレッシングの材料(a)をすべて混ぜ、ドレッシングを作りサラダにかける。
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  • 塩分g

材 料

 キャベツ 120g

えび
(ボイルしたもの)

6尾
 パプリカ
(赤・黄色)
各10g
 サラダ用パスタ
(ボイル済)
80g
 オリーブ油 小さじ1
 (a)ピーナッツバター
(粒入り)
小さじ2
 (a)無調整豆乳 小さじ2
 (a)酢 小さじ1
 (a)しょうが汁 小さじ1
 (a)しょうゆ 小さじ1
 (a) はちみつ 小さじ1弱