洋風豆乳おでん

変り種の洋風おでんは豆乳で決まり!!
豆乳だしでコクが増します

エネルギー

222kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 大根、キャベツ、ブロッコリーを切る。
 鍋にの野菜とウインナーを入れ、ヒタヒタ程度の水と鶏ガラスープの素を入れ煮る。
 にさつま揚げと白だしを加え、さらに煮る。
 にミニトマトと無調整豆乳を加え温める。
 豆乳が煮立たない程度に温め、味を調えたらお皿に盛り付け、完成。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 300ml
 大根 1/2本
 キャベツ 1/4個
 ブロッコリー 1/2株
 ミニトマト 4個
 ウインナー 8本
 さつま揚げ 1袋
 白だし 80ml
 鶏ガラスープの素 小さじ3
  500ml