豆乳汁

だし感豊かでまろやかな味わいです。
忙しい時でも簡単に栄養がとれます。

エネルギー

142kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 大根、にんじん、じゃがいもは5mmのいちょう切り、ねぎは1cmの輪切り、しいたけは薄切りにする。
 鍋に(a)を合わせ、大根、にんじん、じゃがいもを入れて火にかける。
 煮立ってきたら火を弱め、ねぎ、しいたけを加えて火が通るまで煮る。
 最後に豆乳を加え、沸騰しないようにあたため、器に盛りつける。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 (a)キッコーマン本つゆ 40ml
 (a)水 400ml
 大根 200g
 にんじん 1/2本
 じゃがいも 1個
 ねぎ 1/2本
 しいたけ 3枚