クルミ豆乳豆腐

クルミの風味豊かでまろやかな味わいです。
もちもち感がおいしい。

エネルギー

244kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 くるみをすり鉢でよくすり、くず粉、豆乳、砂糖の順に入れ、よく混ぜ、裏ごしする。
 を弱火にかけ、こげつかないように、こしが出るまで10分以上練り続ける。
 を形に流して2時間位おく。
 (a)の材料を鍋に入れ、木べらで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
 を切り分け、をかけ、おろし生姜、くるみ(分量外)をのせる。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 200ml
 くず粉 25g
 くるみ 25g
 砂糖 20g
 (a)片栗粉 小さじ1
 (a)本つゆ 大さじ2
 (a)水 大さじ4
 (a)しょうが 小さじ1