さつまいも豆乳サラダ

サラダでもデザートでもおすすめです。
豆乳を加えることで、コクがでます。

エネルギー

153kcal

材料

4人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 皮付きのまま、サツマイモを1cm角に切り、竹串が刺さるくらいまで蒸し器で蒸す。
 豆乳・オリーブ油・砂糖・塩・酢の順に混ぜ合わせる。
 にさつまいも、レーズンを加え、さっくり混ぜ合わせた後、冷蔵庫に入れてなじませる。
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  • 塩分g

材 料

 さつまいも 大・1本
 レーズン 10g
 調製豆乳 大さじ3
 オリーブ油 小さじ1
 砂糖 大さじ3
  大さじ1
  少々