豆乳仕立てのマッシュポテト

マッシュポテトも豆乳入りでヘルシー!!

134kcal

2人分

作り方

 きれいに洗ったジャガイモを適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
 皮を剥き、マッシャーなどでじゃがいもをつぶす。
 に豆乳、ナツメグ、塩を入れ、よく混ぜる。
*豆乳はじゃがいもの様子を見ながら加えてください。
 薄く切ったコンビーフにのマッシュポテト、イタリアンパセリをのせ、ブラックペッパーを振る。

材 料

 じゃがいも 2個
 調製豆乳 大さじ3
  小さじ1/4
 ナツメグ 少々
 コンビーフ 50g
 ブラックペッパー 少々
 イタリアンパセリ 適宜