豆乳かき氷

しっとりした豆乳氷がおいしい。
デザートもヘルシーに!

エネルギー

168kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 プラスティックなどのやわらかい容器で豆乳を凍らせる。
(黄色っぽく変色しますが、問題ありません。)
 マンゴーソースの材料をミキサーにかける。
マンゴーはトッピング用として40g別に取り置き、1cm角に切っておく。
 凍らせた豆乳をかき氷器で削る。
 削った氷にマンゴーソースとカットしたマンゴーをトッピングする。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 700ml
マンゴーソース
 マンゴー
(缶詰でも可)
200g
 練乳 大さじ2
 無調整豆乳 100ml
 レモン汁 大さじ2