枝豆冷製ポタージュ

夏場にぴったりのスープです。

エネルギー

150kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 塩もみした枝豆をよく茹でる。さやから実を取り出す。皮も取り除く。
 長ねぎを小口切りにし、耐熱皿に入れふんわりとラップを掛けて電子レンジでしっかり加熱する。
 、水を1分以上ミキサーにかける。
 と刻んだ固形スープの素を鍋に入れ、火にかける。ひと煮立ちしたら豆乳を入れ、塩・こしょうで味を調える。
 冷蔵庫で冷やし、器に注ぐ。
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  • 塩分g

材 料

 枝豆(冷凍でも可) さや付きで
約250g
 調製豆乳 700ml
  200ml
 長ねぎ 1/3本
 固形スープの素 1/2個
 塩・こしょう 適宜