キャベツとえびの豆乳クリームパスタ

生クリームの代わりに豆乳でカロリーオフ☆
キャベツでボリューム満点パスタ。

641kcal

2人分

作り方

 えびの殻と背わたを取り除き、酒と塩で下味をつける。
 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。茹で時間終了1分前に、えび・キャベツ・マッシュルームを加えて一緒に茹で上げる。
 フライパンでバター・小麦粉を炒め、豆乳を少しずつ加えてクリームを作る。
とうがらし(輪切り)・本つゆ・塩・こしょうで味を調える。
 に茹で上がったパスタ・えび・キャベツ・マッシュルームを絡め、出来上がり。

材 料

 調製豆乳 200ml
 小麦粉 大さじ2
 バター 20g
 とうがらし 1/2本
(お好みで)
キッコーマン 本つゆ 小さじ2
 えび 8尾
  大さじ1
  適宜
 パスタ 200g
 キャベツ 1枚
 マッシュルーム 20g