豆乳ポパイロール

豆乳入りでもっちりクレープに。
豆乳でたんぱく質をプラス!!

(1個) 123kcal

5個

作り方

 ミックス粉に豆乳を加え、混ぜ合わせ生地をつくる。
 フライパンを熱し、生地を流し入れ、クレープを薄く焼く。
 ボウルにマッシュポテト、熱湯を入れ、よく混ぜる。
 に豆乳を入れ、さらによく混ぜ、刻んだベーコンを加え、さっくり混ぜ合わせる。
 塩、こしょうで味を調える。
 、ベーコンポテトと茹でて水気をよく絞ったほうれん草をクレープの皮でつつむ。
マヨネーズはお好みで。

材 料

 調製豆乳 60ml
 マッシュポテト
(乾燥)
50g
  140ml
 ベーコン 35g
  適宜
 黒こしょう 適宜
 ほうれん草 100g
 ホットケーキミックス粉 50g
 調製豆乳 100ml
      
 マヨネーズ お好みで