桃の豆乳スープ

さっぱり、フルーティーな桃の豆乳スープ!
たんぱく質も摂取できるデザートです。

183kcal

3人分

作り方

 鍋に水、砂糖を入れ、火にかけ、砂糖が完全に溶けたら、火からおろし、よく冷ます。
 ミキサーに白桃(缶詰)、白ワイン、豆乳、レモン汁、を加え、滑らかになるまでミキサーにかける。
 器に氷、適当な大きさに切った黄桃、キウイフルーツ、ライムを入れ、を注ぎ入れる。

材 料

 無調整豆乳 100ml
  250ml
 白桃(缶詰) 2個分
 白ワイン 30ml
 レモン汁 大さじ1
 黄桃(缶詰) 2個分
 キウイフルーツ 1個
 ライム 適宜
 砂糖 50g