豆乳べジプリン ジンジャーシロップがけ

色とりどりのパプリカで
ヘルシーなプリンを作りました。

エネルギー

132kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 パプリカの皮を焼き、皮をむく。
 ミキサーに適当に切ったパプリカ、グラニュー糖を入れよく混ぜる。
 に豆乳、お湯に溶かしたゼラチンを加え、さらに攪拌する。
 を裏ごしし、器に入れ、冷やし固める。
 鍋にジンジャーシロップの材料をすべて入れ、加熱しながら良くまぜる。シロップを冷やす。
 プリンにジンジャーシロップをかけてお召し上がりください。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

プリン
 調製豆乳 150ml
 グラニュー糖 20g
 ゼラチン(粉末) 5g
 パプリカ 100g
 お湯 50ml
ジンジャーシロップ
 しょうが(絞り汁) 10g
 グラニュー糖 10g
  10ml