豆乳とろろそば

豆乳でまろやかにおいしく仕上がります。
豆乳で栄養バランスUP!

560kcal

2人分

作り方

 なめこを茹で、お湯を切ったら、しょうが、めんつゆを加え、よく絡ませる。
 やまといもをすりおろし、豆乳、めんつゆと合わせ、よく混ぜ合わせる。
 そばを茹で、冷水で冷やし、水をよく切っておく。
 器にそばを入れ、豆乳とろろ、刻んだみょうが、なめこ、卵黄、青海苔を盛り付ける。
 希釈しためんつゆをかけてお召し上がりください。

材 料

とろろ
 無調整豆乳 50ml
 やまといも 50g
 めんつゆ(希釈用) 小さじ2
味付けなめこ
 なめこ 50g
 しょうが 適宜
 めんつゆ 適宜
 そば(乾麺) 1人分
 めんつゆ(希釈用) 50ml
  100ml
 みょうが 1個
 卵黄 1個分
 青海苔 適宜