ゴーヤ豆乳サラダ

ゴーヤの苦味が豆乳でまろやかに。
夏にピッタリ!シャキシャキサラダ!

エネルギー

227kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鶏ささみに塩を振り、酒を入れた熱湯に入れて中火で煮る。火が通ったら、湯を切り、冷めたらほぐす。
 レンコンは半月切りにし、酢水に浸けた後、茹でる。
 ゴーヤ、たまねぎは薄切りにして水にさらす。
 ミニトマトは半分に切り、大葉は細かくきざむ。
 ドレッシング(a)の調味料を全て混ぜ合わせる。
 野菜、ささみを盛り付け、ドレッシングをかける。
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  • 塩分g

材 料

ドレッシング
 (a)無調整豆乳 1/2カップ
 (a)練りごま 大さじ2
 (a)みそ 大さじ1
 (a)酢 小さじ1
 (a)砂糖 小さじ1
 (a)和風だし 小さじ2
 (a)白ごま 大さじ1/2
野菜
 ゴーヤ 1/4本
 たまねぎ 1/4個
 レンコン 50g
 鶏ささみ 50g
  小さじ1
  小さじ1
  小さじ1
 ミニトマト 適宜
 大葉 適宜