チーズIN かぶの豆乳シチュー

パーティーメニューにピッタリ!!

453kcal

2人分

作り方

 塩を入れたお湯に茎2cm程度残したかぶ、ブロッコリーを入れ、やわらかくなるまで茹で、粗熱を取っておく。
 鍋にバター、みじん切りにした玉ねぎを入れ、よく炒める。
 に小麦粉を入れ、粉ぽさがなくなるまで炒めたら、豆乳を少しずつ加え、塩こしょうで味を調える。
 かぶを上から1/3のところで切り、下部をスプーンでお椀になるようにくり抜く。とろけるチーズを詰め、かぶの上部をのせ楊枝で刺しとめておく。くり抜いたかぶの身は粗いみじん切りにしておく。
 のかぶ(みじん切りも含む)、ブロッコリー、湯むきしたミニトマトを加え、弱火で温める。
 星型にくり抜いたチーズとともにお皿に盛り付ける。

材 料

 調製豆乳 500ml
 たまねぎ 1/4個
 小麦粉 大さじ2
 かぶ 5個
 とろけるチーズ 40g
 ブロッコリー 100g
 スライスチーズ 2枚
 バター 20g
  適宜
 こしょう 適宜