エビ豆乳マヨ

簡単豆乳マヨネーズで作ります!
よりまろやかでくせになる一品

エネルギー

249kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 豆乳マヨネーズを作る。
ミキサーに無調整豆乳、コンデンスミルク、塩を入れミキサーにかけて回す。
 にサラダ油を数回に分けて加え、都度ミキサーにかけて回す。
酢を加え再度ミキサーにかけて回す。
出来上がった豆乳マヨネーズを別容器に移す。
 豆乳マヨネーズ(大さじ2)に(a)の材料を加え、混ぜ合わせる。
 エビは下処理をし、塩とすりおろしたニンニクをエビにもみこむ。
 片栗粉をエビにふり、フライパンに油を敷き、エビ両面の色が変わるまで炒める。
 炒めたエビを冷まし、のソースにからめる。
 皿にレタス、ミニトマト、エビを盛り付ける。
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  • 塩分g

材 料

 エビ 12匹
 片栗粉 大さじ3
  少々
 ニンニク 1かけ
 サラダ油 大さじ2
豆乳マヨネーズ
 無調整豆乳 25ml
  小さじ1
 コンデンスミルク 大さじ1/2
 サラダ油 50ml
  大さじ1/2
ソース
 (a)スイートチリソース 大さじ1
 (a)コンデンスミルク 大さじ1/2
 (a)塩 少々
 (a)レモン汁 少々
 (a)無調整豆乳 大さじ2
      
 レタス 適量
 ミニトマト 3個