豆乳ソース エッグベネディクト風

朝食にもピッタリ!食べ応えたっぷり!
とろーり豆乳ソースがクセになる。

エネルギー

389kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 ベーコンはひと口大に切る。
鍋でベーコンを炒め、バター、小麦粉を加える。
火を止め、豆乳を加え再び弱火にかける。
塩、こしょうで味を調える。

鍋に湯を沸かし、お酢を加えかき混ぜる。
お湯でうずまきを作り卵を静かに落とします。
卵が底にくっつかないように、スプーンなどで優しくお湯を動かし、約2分間茹でたらお湯から上げる。
ペーパータオルに取り、水気をきる。

 マフィンをトーストする。
 をのせてをかけてはさんで完成。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 ベーコン 2枚
 バター 10g
 小麦粉 10g
  2個
  適量
 イングリッシュマフィン 4切れ
  少々
 こしょう 少々
 ベビーリーフ 適量
 ミニトマト 2個