いちご豆乳ベーグル

豆乳飲料いちごで香り豊かなベーグルに!
豆乳だからもっちりしっとり☆

エネルギー

(1個分) 341kcal

材料

4個

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 いちごを刻んでおく。ボウルに入れた強力粉の中央をくぼませ、ドライイースト・人肌(40℃以下)に温めた豆乳を入れる。塩はそこから離して入れて、箸で混ぜる。
 ある程度まとまったらオリーブオイル・(ドライ)いちごを加え、手でよくこねる。
表面につやが出てきたら、一つに丸めてラップをふんわりかけ、30分置く。
 膨らんだ生地を4等分し、空気抜きをしながら丸める。ぬれふきんをかけて10分置く。
 一つずつ平たくして空気が入らないように棒状にし、端と端をしっかりとくっつけて輪っかにする。
クッキングシートの上にのせ、ぬれふきんをかけて30分置く。
 砂糖を入れ静かに沸騰させたお湯で片面20秒ずつゆでる。
予熱しておいた190℃のオーブンで15分焼く。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 豆乳飲料いちご 200ml
 ドライいちご
(または生のいちご)
30g
 強力粉 330g
 ドライイースト 小さじ1
  小さじ1
 オリーブ油 小さじ1
ゆで上げ用
  1500ml
 砂糖 大さじ3