いちごの豆乳プリン

ほのかな甘さの豆乳プリンと
爽やかな苺のゼリーは相性抜群!!

エネルギー

212kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 豆乳プリンをつくる。豆乳を弱火で温め、あらかじめ水(大さじ2)でふやかしたゼラチン、はちみつを加え、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
 のあら熱をとり、生クリームを加え、よく混ぜ、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
 いちごゼリーを作る。水に砂糖、あらかじめ水(大さじ2)でふやかしたゼラチンを加え、加熱し、ゼラチンを溶かす。
 のあら熱をとったら、カットしたいちご、バニラエッセンスを加え、 豆乳プリンの上に注ぎ、さらに冷蔵庫で冷やし固める。
 ミントを飾る。
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  • 塩分g

材 料

豆乳プリン
 調製豆乳 300ml
 ゼラチン 5g
 水(ゼラチン用) 大さじ2
 はちみつ 大さじ3
 生クリーム 100ml
いちごゼリー
 いちご 4粒
  200ml
 ゼラチン 5g
 水(ゼラチン用) 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 バニラエッセンス 適宜
 ミント 適宜