ゴーヤチャンプルー豆乳スープ

夏の定番「ゴーヤチャンプルー」をスープで!
さらっと食べれるのがいい!

エネルギー

203kcal

材料

4人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 ランチョンミートは角切り、にがうりは半月にスライスする。
 フライパンでいり卵を作る。いり卵を一度取り出し、ランチョンミート、にがうり、もやしを入れ、炒める。
 に豆乳、いり卵を入れ、しょうゆ、みりん、塩、こしょうで味付けをする。
 器に盛り付け、かつお節をのせる。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 600ml
 にがうり 50g
 ランチョンミート 100g
 もやし 50g
  1個
 しょうゆ 小さじ4
 みりん 大さじ2
  適宜
 こしょう 適宜
 かつお節 適宜