豆乳ごまだれ冷し中華

豆乳でまろやかな味わいに!!

エネルギー

700kcal

材料

1人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 たれの材料をすべて合わせてよく攪拌する。
 にんじん、きゅうりは千切りにし、ねぎはみじん切りにする。
 めんを茹で、よく水を切ったら、にんじん、きゅうりと混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
 ねぎをふり、かにかまを飾り、たれをかける。
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  • 塩分g

材 料

 中華めん(生) 130g
 にんじん 30g
 きゅうり 50g
 ねぎ 大さじ2
 かにかま 2本
たれ
 無調整豆乳 90ml
 すりごま(白) 大さじ1
  大さじ2
 みそ 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 ごま油 小さじ2
 しょうが(おろし) 小さじ2
 にんにく(おろし) 小さじ1