豆乳たまご焼き

中からじゅわっと煮汁が出てくる、
ジューシーな卵焼きです。

エネルギー

(1本分) 398kcal

材料

1本分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 高野豆腐をお湯で戻し、スティック状にカットする。
 鍋に豆乳、みりん、本つゆ、水分を切った高野豆腐を入れ、炊き上げる。
 ボウルに卵、みりん、豆乳を入れ、よくかき混ぜる。
 フライパンにの1/3を流し入れ、卵が少し固まってきたら、の高野豆腐をのせ、包む。
 残りの卵の1/2をフライパンに流し入れ、の卵焼きを包む。残りの卵も同様にする。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

高野豆腐の煮物
 無調整豆乳 25ml
 みりん 小さじ1
 本つゆ 小さじ1
 高野豆腐 1/2個
玉子焼き
  3個
 みりん 大さじ1
 無調整豆乳 大さじ2