豆乳どらやき

餡も生地も豆乳仕立てです。

エネルギー

(1個分) 290kcal

材料

5個分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 豆乳あんを作る。鍋にさらし餡、砂糖、水、豆乳、塩を入れ、火にかけ、よく錬る。
 皮を作る。ボウルに卵、砂糖、豆乳を入れ、よく混ぜる。
 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダーをに加え、さっくりと混ぜ合わせたら、みりんを加えてさらに混ぜる。
 フライパンを熱してサラダ油をなじませたら、の生地を等分に流し入れる。
 表面に気泡が出来たら裏返し、両面を色よく焼き上げる。
 焼きあがったどら焼きの皮を2枚1組にし、餡をはさむ。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 150ml
  100ml
 さらし餡 75g
 砂糖 100g
  ひとつまみ
  1個
 砂糖 30g
 無調整豆乳 100ml
 薄力粉 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
 みりん 小さじ2
 サラダ油 適宜