人参の豆乳サラダ

爽やかな人参サラダにチーズ風の
豆乳をトッピングし、コクを出しました。

エネルギー

216kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋に豆乳を入れ加熱し、レモン汁を加え、ゆっくりとかき混ぜる。
 固まってきたら、混ぜるのをやめ、ふきんでこし、水をよく切る。
 にんじんは皮をむき長さ4cmのせん切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。
 ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜ合わせる。
 のドレッシングに冷ましたのにんじんとのカッテージチーズ状の豆乳を加え、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 200ml
 レモン汁 大さじ1
 にんじん 1本
ドレッシング
 オレンジジュース
(果汁100%)
大さじ2
 粒マスタード 小さじ1
 オリーブ油 大さじ2
  小さじ1/2
 こしょう 少々