豆乳焼きカレードリア

豆乳カレーでまろやかとろ~りドリア
余った豆乳カレーのアレンジにおすすめ!

エネルギー

628kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマトを適当な大きさに切る。
にんにく、しょうがはすりおろしておく。
 鍋にオリーブオイル、しょうが、にんにく、たまねぎ、合い挽き肉を炒める。
 にじゃがいも、にんじんを加え、さらに炒める。
塩こしょうで味を調える。
 に水とトマトを加え加熱する。
 火を止め、ルウを加える。
ルウが溶けたら豆乳を加え、沸騰しないように温める。
 耐熱容器にごはんを入れカレーをかける。
卵を割り落とし、チーズをのせる。
 予熱の入ったオーブンに入れて10分前後焼く。(250℃)
仕上げにパセリをふりかけて完成。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 300ml
 合い挽き肉 250g
 たまねぎ 1個
 にんじん 1個
 じゃがいも 1個
 トマト 1個
 にんにく 1かけ
 しょうが 1かけ
 カレールウ 4皿分
  少々
 こしょう 少々
 ごはん 400g
  4個
 ピザ用チーズ 40g
 粉パセリ 少々
 オリーブ油 小さじ1
  300ml