アップルシナモン豆乳プリン

ヘルシー&満足感のあるデザートです。

159kcal

2人分

作り方

 ゼラチンに熱湯を加え、ゼラチンを良く溶かす。
 に豆乳を加え、容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 鍋に1cm角に切ったりんご、レモンを加え、りんごが柔らかくなるまで、弱火でよく炒める。
 にシナモン、はちみつを加え、よく混ぜ、りんごジャムをつくる。
 粗熱をとったりんごジャムをの豆乳プリンの上にのせる。

材 料

 調製豆乳 200ml
 ゼラチン 5g
 熱湯 50ml
 りんご 半分
 はちみつ 30g
 レモン 3g
 シナモン 2振り