アボカド豆乳スープ

濃厚でクリーミーなポタージュです。

エネルギー

129kcal

材料

4人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋に水、スライスした玉ねぎ、コンソメを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。
 にアボカド、豆乳200mlを加え、ミキサーにかける。
 鍋に戻し、残りの豆乳を加え、弱火で温めながら、塩こしょうで味を調える。
 器にスープを注ぎ、砕いたアーモンド、お好みでオリーブオイルを振る。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 300ml
 アボカド 1個
 たまねぎ 1/4個
 コンソメ 1個
  200ml
 アーモンド 4個
 オリーブ油 お好みで
  適宜
 こしょう 適宜