チョコがけ豆乳ケーキ

贈り物に最適なかわいらしいスイーツです。
豆乳入りでしっとり仕上がります。

エネルギー

453kcal

材料

3人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせて振っておく。
 に豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
 フライパンにを注ぎ、少し薄めのホットケーキを焼く。粗熱がとれたら、抜き型を使ってお好みの形にする。
 にオレンジマーマレードを塗り、マーマレードをサンドするように3層に重ねる。
 湯煎して溶かしたホワイトチョコレートをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
 チョコペンでデコレーションする。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 150ml
 小麦粉 100g
 ベーキングパウダー 3g
 ココア(粉末) 15g
 ホワイトチョコレート 120g
 オレンジマーマレード 60g
 チョコペン 適宜