豆乳ココア蒸しパン

バレンタインにもおすすめ!
甘さ控えめモチモチ蒸しパン

エネルギー

(1個分) 151kcal

材料

5個分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをふるい、砂糖、豆乳を加えサックリと混ぜ合わせる。
 適度な大きさに砕いたくるみをに加えサックリと混ぜ合わせる。
 カップに分け入れ、蒸気の上がっている蒸し器に入れ強火で10分蒸す。
 皿に盛り付け、お好みで粉砂糖をふりかける。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 110ml
 ココア 25g
 くるみ 20g
 薄力粉 90g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 砂糖 40g