豆乳ボルシチ風

野菜もお肉もたっぷり!
豆乳入りでまろやかボルシチ風

エネルギー

348kcal

材料

3~4人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 牛肉を食べやすい大きさに切る。
 鍋にの牛肉を水から茹でる。
アクを都度取る。
肉に火が通ったらザルに上げておく。
 野菜を一口大にカットする。
 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、じゃがいも、トマト缶、赤ワイン、コンソメを加える。
 に肉とケチャップを加え煮込む。
 にキャベツを加え、しんなりしたところで、弱火にし、塩、こしょう、味噌、豆乳を加える。
 皿に盛り付け、サワークリームをお好みで盛り付ける。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 100ml
 牛すね肉 250g
 キャベツ 半玉
 たまねぎ 1個
 にんじん 1/2本
 じゃがいも 1個
 トマト缶 1缶
 ケチャップ 大さじ5
 赤ワイン 30ml
 味噌 小さじ1
 コンソメ 10g
  少々
 こしょう 少々
 サワークリーム 大さじ1