しゃきしゃき豆乳サラダ

しゃきしゃき食べやすいサラダ
さっぱり豆乳ドレッシングもピッタリ!

148kcal

2人分

作り方

 軽く塩もみしたきゅうりとセロリを食べやすい大きさに切る。
ちくわも切っておく。
 セロリの葉を食べやすい大きさにちぎって水にさらしておく。
 ドレッシング材料(a)を混ぜ合わせる。
 器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。

材 料

ドレッシング材料(a)
 無調整豆乳 大さじ2
 白ワイン 大さじ1
 レモン汁 小さじ2
 オリーブ油 小さじ2
  小さじ2
 砂糖 小さじ1
  少々
 こしょう 少々
野菜
 セロリ 1本
 ちくわ 2本
 きゅうり 1本
 ミニトマト 5個