豆乳みぞれ鍋

とろっとスープでほんわか気分

エネルギー

450kcal

材料

4人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋に豆乳、鰹だし、しょうゆ、みりん、みそを入れ、沸騰しないように弱火で加熱する。
 温まったスープに下茹でした里芋、にんじん、ごぼう、たまねぎ、しめじ、ほうれん草を入れ、具材が柔らかくなるまで、弱火で煮込む。
 に軽くしぼった大根おろし、揚げ餅を入れ、温める。
(注)豆乳を入れたら、沸騰しないように弱火~中火で加熱してください。
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  • 塩分g

材 料

スープ
 無調整豆乳 1000ml
 鰹だし 小さじ2
 しょうゆ 小さじ2
 みりん 大さじ1
 みそ 大さじ2
  適宜
具材
 大根 1/2本
 にんじん 1/2本
 ごぼう 1/2本
 たまねぎ 1個
 さといも 4個
 しめじ 1株
 ほうれん草 6株
 揚げ餅 4個